Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Musique céleste

Qui n’a jamais rêvé de conquérir la lune
Dont la douce lumière éclaire la nuit brune
Lune d’argent qui brille comme un sou neuf
D’où naît le jour ainsi qu’on casse un œuf

Lune qui tire nos songes vers les cieux
Ainsi qu’à un enfant une voix mélodieuse
Qui chante une berceuse lui fait fermer les yeux
D’où viennent ces sons qui te rendent radieuse

Qu’importe qu’on se dispute ou qu’on s’accorde
Quelque soit les décrets de la Fortune
Qu’elle nous embrasse ou qu’elle nous importune
Ce sont les doigts qui font chanter les cordes