Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Musique

Les notes de musique
écrites sur la portée
Nous invitent au voyage
Tels des hirondelles
Voyageuses éternelles
Qui tournent dans le ciel
Elles arrivent d’Afrique
Apportant sous leurs ailes
La chaleur de l’été
Et migrent aux pays chauds
A l’approche de l’hiver

Suivons la partition
De ces êtres volages
Et partons en voyages
Sur ses lignes aériennes
Laissons nous transporter
Voyageons par les airs
La musique est la clé
Des voyages planétaires

Celle qui donne le la
Qui ouvre l’au-delà
Celle qui fait danser
Qui nous fait avancer
Celle qui nous enflamme
Qui donne du corps à l’âme
Des ailes à la pensée
Dansons sur les accords
Qui font bouger le corps