Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Music-hall

Les arabesques les arrondis des feuilles qui volent
Évoquent les gitanes dansant le boléro
L’arène et l’habit de lumière du torero
Et ses contorsions quand charge le taureau
Le roulement des hanches des danseuses espagnoles
Le bruit des castagnettes et les talons qui claquent
La foule qui applaudit et les feuilles qui craquent
La pluie qui saute et rebondit dans l’eau des flaques
Les rouges et les ors qu’un rayon fait reluire
Les feuilles couleur d’ambre comme une robe de cuir
Toute la féerie des arbres en automne
Les plumes et les paillettes des scènes de music-hall