Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Mozart

C’était un musicien amoureux du solfège
Qui exerçait ses doigts à monter des arpèges
Un virtuose du clavier agile avec ses doigts
Sur un piano forte ou un morceau de bois

Il jouait par plaisir pour exprimer ses joies
Ses joies aussi ses peines ou les deux à la fois
Pour inventer ses thèmes il plaquait des accords
Pour dire des je t’aime il avait des doigts d’or