Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Mourir peut attendre

propageant à grand frais un climat anxiogène
les médias se déchaînent un agent pathogène
Une sorte de James Bond ayant permis de tuer
Se cache parmi nous mène une vie souterraine

Si vous ne voulez pas mourir à l’hôpital
avec un masque à oxygène sur le nez
Regardez la télé demeurez confiner
Puisque sortir dehors peut vous être fatal

Les médias sèment la peur la peur nourrit la haine
et la haine se répand jusqu'à faire perdre haleine
Aux urnes citoyens parlons peu parlons bien
que plus personne ne sorte mettons les grands moyens

Au diable l'avarice le virus a du vice
il faut pour en guérir donner des tours de vis
Pour qu'il y ait moins de morts il faut que toute vie cesse
Vivre c'est s'engager dans une course de vitesse

C'est la guerre déclarée par quelques fous alliés
Il faut apprendre à vivre entouré de geôliers
A respirer dans un monde inhospitalier
Avec pour ennemi le voisin de palier