Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Moulin rouge

Qu’il souffle par derrière qu’il souffle par devant
Les ailes du moulin tournent au gré du vent
En place des bras il a des ailes qui tournent au vent
Et la face avinée des buveurs de vent

En tous points de la terre on peut voir s’élevant
Ses grandes ailes rouges c’est le soleil levant
De tous les vieux moulins il est le plus savant
Il fait tourner la roue la grande roue du temps

Des gros grains qu’il écrase entre ses meules de pierres
Il extrait une farine blanche comme la lumière