Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Moulin Rouge

Le rideau rouge s’ouvre sur une scène de théâtre
Comme la bouche peinte que fend un rire obscène
Les feuilles de l’automne reviennent sur la scène
Des feuilles couleur de feu aux rougeurs écarlates

Comme la bûche rend l’âme dans les flammes de l’âtre
Ainsi qu’un gros chat roux ronronne sur une natte
Elles se montrent en public sans costume ni décor
Comme une jolie blonde déroule ses cheveux d’or