Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Moulin à vent

Ah si j’avais des ailes
Comme un petit avion
Je prendrais mon envol
En tirant sur le manche
Je monterais en chandelle
Descendrais en piqué
Ferais de la voltige

Cette pensée m’afflige

Las mon bel habit blanc
Il n’est pas fait de plumes
Je n’ai pas le costume
Pour m’envoler au ciel
Franchir les océans
Mes ailes rasant l’écume

Je suis cloué au sol
Telle une fleur sur sa tige

Figé au même endroit
Mes quatre ailes blanches
Flottant comme des manches
Et formant une croix
J’écris sous la chandelle
Quelques mots maladroits
Rêvant de faire fortune
En implorant la lune