Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Mise au point

S’il faut en croire les légendes qui circulent
Dans les centres aérés et les cours des écoles
Les feuilles auraient donné naissance aux blondes abeilles
Disant qu’elles sont aussi bruyantes qu’une ruche

Quelles vivent en colonies dans les airs se bousculent
Quelles jouent les acrobates pour rapporter le miel
Qui tombe des étoiles qu’elles aiment les fanfreluches
D’autres disent qu’elles sont ivres qu’elles fonctionnent à l’alcool

Alors même qu’elles sont nées du souffle et de la parole