Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Mirages

Dans ces dunes de sable écrasées de soleil
Dans ces déserts de pierres chauffées à blanc
Ainsi qu’à la surface d’une tôle ondulée
Des formes naissent comme au travers un rideau d’eau

Ces images floues et tremblotantes sont des mirages
Comme en allant se rafraîchir le visage
On voit en se penchant danser sa propre image
Sur ces terres arides ou le souffle du vent

Dissimule les traces de tout être vivant
Dans ces zones minérales désertes et nébuleuses
Ou l’air est étouffant et l’eau miraculeuse
Avec sa soif de biens l’homme est indésirable

C’est pourtant dans ces lieux ou l’homme est étranger
Qu’il en vient de partout au mépris du danger