Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Mirage

F igurez vous un champ de blés blonds et dorés
L a chaleur par dessus comme un voile déchiré
O ffrant la vue d’une île au travers de la brume
R emplie d’oiseaux jaseurs et de fleurs parfumées
E t d’arbres toujours verts où prospèrent les agrumes
N iché haut dans la nue et regardant la mer
C ouvant quelque arc-en-ciel prêt à mettre le feu
E clatant de soleil un insolent ciel bleu