Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Mirabelle

La nature riche et généreuse
Porte en son sein des pierres précieuses
Des diamants et des agates
ou les couleurs se mélangent

j’admets que la nature me gâte
J’ai la couleur que l’homme adore
cette couleur c’est celle de l’or
Sujet de trouble et d’insolence

D’autant d’amour que de haine
Je la dois à mon ADN
C’est la couleur de ma peau
je la porte comme un drapeau

C’est la plus belle des médailles
Je l’ai reçu du roi Soleil
Sans même avoir livré bataille

ces belles rondeurs et ces couleurs
elles me viennent du fond des âges
je les possède en héritage
Elles se transmettent de fleurs en fleurs

Car la beauté enchante les yeux
des filles au doux visage d’ange
qui lui accordent leur préférence

Je vis pour ces instants précieux
Ou leurs sourires passent dans les yeux
Comme des étoiles traversent les cieux

Mortels nous sommes tous condamnés
Car la beauté tel un virus
varie suivant coutumes et us
Nul n’en est jamais vacciné