Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Mimosa

C'est au sud de la France que tu as pris racine
dans ce jardin d'hiver que la mer bassine
terre de vignes et d’oliviers aux troncs tordus
de citronniers ou des fruits d'or sont suspendus

Près des pins parasols qui balancent leur ombre
Auprès des noirs cyprès qui fument près des tombes
Des roches rouges des Adrets aux rivages des Maures
On ne vit plus que toi et tous tes pompons d'or

tu fis de l'ombre aux chênes très vite tu t'imposas
tu devins une icone proie sensible aux Asa
une cible facile pour les peintres tu posas

Etoile de la danse c'était toi Mimosa
Qui en te déhanchant nous versait ton parfum
Pour signaler à tous que l'hiver prenait fin