Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Milou

C’est un esprit curieux qui toujours va et vient
Il trottine en tous lieux et toujours il revient
Il m’entraîne à sa suite que je le veuille ou pas
Et sait se faire comprendre bien qu’il ne parle pas

Quand il veut me parler il tourne autour de moi
Tout en remuant la queue il me lèche les doigts
Il me fait ses yeux tendres qui me causent de l’émoi
Et obtient les caresses qu’il sait que je lui dois

Quand il flaire un danger il se fait menaçant
Il retrouve son instinct et redevient un loup
Il veille sur mon sommeil comme un être jaloux

C’est un ami fidèle toujours reconnaissant
Qui m’observe et me juge sans être complaisant
Et marche à quatre pattes un peu comme en dansant