Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Mille feuilles

C'est un recueil de poésies
Mille feuilles teintes de rouille
Fragiles comme du verre
Des feuilles comme des voiles
Des voiles qui prennent la mer
Qui dans le vent dément
Dansent et se contorsionnent

Des chansons des refrains mélopées singulières
Des notes de musique qu'éparpillent le vent
Qui chantent l'amour et l'amitié
Des mots qui parlent au monde entier
A ceux qui prennent un air féroce
Qu’ils soient d’orient ou d’occident
A ceux qui rient de toutes leurs dents
Qui changent les citrouilles en carrosse
Comme a ceux qui portent un dentier