Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Midi

Le soleil en armure chevauche dans le ciel
Un panache de nuage couvre son heaume ouvert
Son épée relevée à son bras étincelle
Et ses coups redoutables frappent le feuillage vert

Le chevalier du ciel se maintient en aplomb
Chaque coup qu’il assène est pesant comme du plomb
Tandis qu’aux pieds des arbres s’étalent des flaques d’ombre
Des feuilles traversées tombent des gouttes de lumière