Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Météo

Dessous le ciel atone
Comme en automne
C’est la pluie qui chantonne
La pluie si monotone

Les jaunes citron qui font l’été
Le ciel d’azur qui fait chanter
Et les blés d’or nous ont quitté
Seuls les orages ont éclatés

C’est la pluie qui chantonne
La pluie si monotone
Dessous le ciel atone
Comme en automne

Le soleil s’est enfui
Le ciel est noir comme la suie
Rien ne retiens la pluie
Ni l’ennui qui la suit

Comme en automne
C’est la pluie qui chantonne
La pluie si monotone
Dessous le ciel atone