Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Mélodies

Le vent a sa façon de faire de la littérature
Il n'emploie pas de rênes pour guider sa monture
Mais très régulièrement flattant son encolure
Il façonne les arbres et sculpte la nature
Tous les arts s'en inspire peinture architecture
Et la musique lui doit ses plus belles mélodies

Des refrains qui nous bercent des chansons qu'on retient
Des êtres proches avec lesquels on s’entretient
Visages familiers auxquels on se sent lié
Et que l'on reconnaît des les premières mesures
Paysage qui s’anime que l'on voit défiler
Comme on roule en voiture