Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Méditerranée (acrostiche)

Miroir du ciel, lieu de passage et d’exil
A l’origine de ce qui vit, berceau des îles,
Un peuple se soulève quand volent tes jupons
Riche de tous les mythes, amicale comme un livre
Ivre de vins, de fêtes, de succès de défaites
Chantant la liberté qui laisse un goût de sel
Et l’espérance mêlée d’amour qui donne des ailes
Terrible comme l’ascension d’un col en montagne
Tendre comme une aube d’avril à la campagne
Et chère comme un chant de sirène au bord de l’eau