Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Méditerranée

Les hommes en général apprécient les miroirs
Quand ils passent devant ils sont tout étonnés
De l’image qu’ils renvoient c’est difficile à croire
Ils ont toujours vingt ans malgré toutes les années

Aussi apprécient-ils la méditerranée
Ce qu’ils viennent y trouver ce sont leurs origines
Ce sont les pages d’histoire les lieux où ils sont nés
Leur jeunesse en allée se cachent dans les ruines