Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Méditerranée

Mer tu es la servante l’amante occasionnelle
Autour de toi sont nées les civilisations
Nue, sur tes eaux, plaisantes à la navigation
Offrant son corps de rêve à surgit la beauté
Nulle vie n’est assez longue pour dire la vérité

Mer tu es la sœur épouse la mère des nations
Autour de toi les hommes ont bâti des empires
Nommé des rues on fait commerce de religions
Offrant la paix l’amour auquel tout être aspire
Nul n’échappe à la mort et les hommes s’en inspirent

Mer tes eaux chaudes favorisent les printemps précoces
Autour de toi les hommes circulent font du négoce
Nouent des liens d’amitiés d’amour ils font des gosses
Oublient qu’ils sont tous frères tous fait de chair et d’os
Nus les hommes se couvrent pour cacher plaies et bosses