Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Mazurka

La danse est une poésie
Une écriture déliée.
Où s’exprime la fantaisie
Qui voit les lettres se lier

Et les danseurs se défier
Bien que les pas soient codifiés
Comme on court dans les escaliers
On en oublie ses gros souliers

Comme volent les mots sur du papier
Avec la musique pour alliée
La danse vous met des ailes aux pieds

Suivant son rythme régulier
Chaque pas de danse singulier
Devient très vite familier