Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Mauvaise presse

Ils sont sans toit ni feu et dorment dans le froid
Comme ils sont sans papiers sans patrie et sans lois
Leur présence importune ceux qui nous administre
Ils errent dans la vie sans savoir où se mettre
Semblables aux rescapés d'un quelconque sinistre
Ils portent leurs handicap comme un profond mal être
Accablés repoussants sifflés par les arbitres
Qui règlent les bonnes mœurs ils ne font pas les titres
De la presse qui gouverne et ne pense qu' au paraître
Peu de chance qu'on les nomme un jour premier ministre