Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Mauvais violon


C'est un son obsédant comme un bruit de crécelle
Comme un bruit de couverts quand on fait la vaisselle
Un sifflement aigu un bruit obsessionnel
Bruit de métal aigre et quasi ininterrompu
De radios mal réglées d'hommes qui se battent en duel
Pour une cause perdue terriblement actuelle
Lancinant éprouvant comme un mal de dent
Comme une porte qui grince comme crie une scie
Rasoir pénible comme le discours d'un president
Dont le remède ne se trouve pas en pharmacie