Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Masques

Le jugement des hommes c’est souvent noir ou blanc
Trop petit ou trop grand vous sortez de la norme
Si vos petits défauts passent pour amusant
Vous êtes mis au ban quand la tare est énorme

Il est dur de tricher de cacher ses défauts
Pour être toujours propre toujours très comme il faut
Les hommes portent des masques séduisants et commodes
Qui flattent leur ego et respectent les codes

Au mois de carnaval chacun fait à sa guise
Sans souci de la mode les hommes se déguisent