Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Mascarade

La vérité se perd en discours qui s’allongent
Des échansons stériles viennent nous verser le vin
De mielleuses paroles emplis de mots divins
Et sous des masques hilares dissimulent leurs mensonges

L’amour ce sentiment très vieux qui nous enchaîne
Aussi vieux que le monde qui s’oppose à la haine
Ce désir voluptueux sur quoi l’histoire se fonde
Donne à l’homme sa faconde et rend la femme féconde

Cette source immortelle où chacun peut puiser
Où les hommes se ressourcent sans jamais l’épuiser
Cet échange passionnel qui scelle les destinés
Des êtres pervertis cherchent à l’empoisonner