Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Mars

Tous attendaient la pluie ses galops de métal
Ce fut une explosion de couleurs de pétales
Mars et Vénus s’enlacent à bouche que veux tu
La terre qui se réchauffe donne vie aux statuts

Au dam des damoiselles qui rêvent d’harmonie
Tous étant responsables bien que chacun le nie
Chacun se déclarant victime d’une avanie
A coups de becs et d’ongles c’est une sale manie

Des mâles en mal d’amour se lancent des défis
Les couples déjà formés dans les haies nidifient