Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Marguerite

C’est une fleur des champs une fille de la campagne
Une reine des prés, pas de celles qui épargnent
Qui donne sa vertu et tout ce qu’elle possède
Son joli décolleté qui dégage son cou
Sa gorge de colombe qu’orne un collier de perles
Son cœur du même métal que le soleil qui luit
Semblable à du beurre frais elle le donne à celui
Qui la cueille et lui ôte un à un ses pétales