Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Mardi gras

La vie sur terre n’a rien de drôle
Il faut se taire comme au musée
Personne ne songe à s’amuser
Il faut savoir tenir son rôle

Pour quitter la déprime les règles qui les oppriment
Les jours de carnaval les hommes se déguisent
Les visages se griment sous des masques en carton
Chacun peut faire la fête loin du qu’en dira t’on

Confettis mirliton le temps d’un défilé
La société jette les masques adieu l’hiver
La vie renaît elle a des tenues bariolées
Les hommes sont avant tout des êtres de lumière