Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Marche légère

Aujourd’hui comme naguère
Quand sonnent les tambours
Comme une forte houle
Les hommes se pressent en foule
Pour aller à la guerre

Rataplan Rataplan
Tous les tambours font ra !
Comme dans un opéra
Tous se mettent à chanter
Gloria gloria

Derrière les tambours
Les hommes se mettent en marche
Mais quand sonne la charge
Beaucoup n’en mènent pas large
Et partent à rebours