Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Marché de Noël

Arrive le vent froid tout droit venu des pôles
Apportant avec lui les blancs flocons de neige
Comme au cœur de l’été volent les papillons
La terre s’est durcie l’eau est devenue glace
Un blanc tapis de neige efface les sillons
Pour faire leur marché les hommes se déplacent
Sous un épais duvet tenant chaud aux épaules
Et sur les eaux gelées des lacs de Norvège
Entourés de sapins que des patins sillonnent
Entraîné par des rennes un traîneau carillonne