Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Marchands d'ébène

Hier lié à la terre comme les animaux
Détenu et vendu comme un bien par ses maîtres
Devenu libre débarrassé de ses entraves
Du fer de ses chaînes du poids de ses anneaux
Libre de se soumettre ou bien de disparaitre
L’homme africain conserve sa couleur de peau
Pour d’autres contremaîtres d’autres marchands d’esclaves