Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Mandoline

C’est comme un nouveau né que l’on prend au berceau
Il n’est pas fait de chair il est fait tout en bois
Il ne demande qu’à jouer aussi faut-il en jouer
C’est un bel instrument que l’on tient contre soi
Dans le creux de ses bras un enfant que l’on berce
Une main dessous sa tête et l’autre sous ses fesses
Qui quand on le caresse émet des sons qui vous renverse
D’entendre sa musique ça vous réchauffe le cœur