Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Mandarine

Ce fruit acidulé est un fruit à pépins
S’ils dorment en assemblée comme nos députés
Ils sont par contre plus assidus que nos élus
Répartis un peu partout dans l’hémicycle
Ils sont aussi plus concentrés à leur devoir
Et s’intéressent moins à leurs réélections
Qu’au sort prochain de la future génération
Qu’elle puisse s’épanouir en toute liberté
C’est leur raison de vivre et c’est leur raison d’être