Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Maître Pathelin

Il chasse la poule et le canard
Il chasse la nuit quand il fait noir
Il est rusé c’est un renard
La nuit il marche à pas de loup

Couleur d’automne son poil est roux
Toujours il arrive à ses fins
Rien ne l’arrête quand il a faim
Il est rusé son nez est fin

Pour fait sauter tous les verrous
Il se tortille telle une anguille
Comme du fil sur une aiguille
Et se faufile par tous les trous

A la recherche de nourriture
Il chasse près des habitations
Pour vivre au sein de la nature
Il n’est pas besoin d’instruction

Pour être maître patelin
Il faut ruser être malin
Avoir une excellente vision
L’oreille pointue et la dent dure