Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Maison

Quatre murs et un toit sur qui passent les saisons
Certes pas une cage ni non plus une prison
L’endroit que l’on désigne sous le nom de maison
Est un lieu idéal pour loger sa raison

Elle est munie de portes et aussi de fenêtres
Par où les hommes sortent par où le jour pénètre
Qu’on y soit trop à l’aise qu’on y loge à l’étroit
Elle possède un foyer pour ne pas avoir froid

Une cave au sous-sol un grenier sous les toits
Des chambres pour dormir des lits pour s’y lover
Des chaises pour s’asseoir des bureaux pour écrire

Des commodes bien commodes quelques meubles à la mode
Des buffets bien rangés des armoires imposantes
Des objets inutiles et des livres à foisons