Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'univers

L’univers est si vaste qu’il fait tourner les têtes
Il est rempli d’étoiles entourées de planètes
Qui tournent dans l’espace, semblables à des girouettes
Il faut pour bien les voir chausser de grosses lunettes

A des années lumières circulent des galaxies
Des chariots d’étoiles pareils à des taxis
Ou à des autobus qui roulent dans des couloirs
Et parfois dans la nuit ils tombent dans des trous noirs

Où ils chutent sans fin comme dans un entonnoir
L’univers est profond comme sont les miroirs
Moi je préfère aux astres qui brûlent dans les cieux
Le soleil que j’observe dans le fond de tes yeux