Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Lune

Toi pour qui ils s’enflamment
Depuis plus de vingt siècles
Pour tes belles rondeurs
Toi qui comme la femme
Est soumise à des cycles
Qui connait des vapeurs
Et des sautes humeurs
Une clarté sans chaleur
Ces hommes de valeur
Qui te voulaient pour un empire
Unique objet de leur désir
Ont su te conquérir
Dont tu gardes la trace
Sur ta face si douce