Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Lumières

Oh ! ces milliers d’ampoules j’en oublie quelques unes
Qui s’éteignent et s’allument toutes ensembles une à une
Un peu beaucoup toutes à la fois à la folie
Elles ruissellent du toit ou tombent goutte à goutte
Elles descendent du ciel comme l’eau de la pluie
Pour figurer la neige qui orne les sapins
Elles descendent aux fenêtres au devant des vitrines
Elles fascinent les regards comme la venue des anges
Et les enfants des rues contemplent leur manège