Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'ours

Certains s’endorment entre mes pattes, à ma manière
J’aime les fleurs, les abeilles et le miel, en poète
Je pêche quelque fois le poisson à la rivière
Ceux que j’effraie diront partout que je suis bête.

Pour bien gagner ma vie et celle de mon maître
Je m’entraîne à danser debout les jours de fête
J’exerce mon métier sans prendre la grosse tête
J’ai beau courir les rues l’art ne fait pas recette

Certains hommes jaloux veulent se payer ma tête
Je m’en amuse à leurs dépens j’ouvre ma gueule
Montre mes dents mes griffes et me retrouve tout seul
Je dois faire peur mais j’ai horreur que l’on m’embête

C’est bizarre mais les hommes ont ce vilain penchant
De ne prêter l’oreille qu’aux sottises des méchants