Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'oreiller du pauvre

L’industrie est un bagne la bourse un casino
Ceux qui possèdent l’argent sont ceux qui font les lois
Quand la bourse dégringole retourne au caniveau
Ce sont les ouvriers qui perdent leur emploi

Et qu’il est dur de vivre sans pouvoir travailler !
L’inaction est une drogue ne rien faire vous assomme
Quand las d’être à la rue ils partent pour un long somme
Ils s’allongent sur le sol un bras pour oreiller