Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'oreiller

L’enfant pour bien dormir sans trop se réveiller
Aime à poser sa tête dessus un oreiller
C’est un sac de toile garni de plumes blanches
C’est comme un nid douillet posé sur une branche

Quand le petit enfant sent ses yeux lui piquer
Dès que le bon sommeil le prend par les épaules
Quand le marchand de sable le soir vient à passer
Sur son île flottante comme un petit nuage

Alors il s’en ressent de toute la journée
Et la fatigue aidant il commence à bailler
Les premières étoiles se mettent à scintiller

Et tout autour de lui commence à vaciller
Bientôt sa lourde tête roule sur l’oreiller
C’est parfois un sein nu qui lui sert d’oreiller