Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'ordinateur

La complexité n’est plus ; vive l’ordinateur !
Peuplé d’énigmatiques icônes ce beau miroir
Jadis trouble et obscur étend son rayonnement
Chargé des tâches de dés enchevêtrement

Hors des passions il rend le monde élémentaire
Sans variation mû par on ne sait quelle hélice
Il fait de chaque jour à naître une ondelette
De chaque coeur un cristal de chaque heure un délice