Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'opéra

L’opéra, c’est du théâtre, avec l’esprit du vin
Comme une tartine de confiture
Une somme d’instants magiques
Quand un génie y plante sa cuiller c’est divin

Agrémenté de chants, comme un feu d’artifice
Ce spectacle tout entier porter par la musique
Enchante les sens avec magnificence,
Mêlant le rire aux larmes le drame à l’insouciance

Puisant dans le trésor des mots les mots qui sonnent
Dans la musique ailée les airs que tous fredonnent
Chaque voix qui tremble met les cœurs en émoi

Comme au fond d’une église ayant connus l’alarme
Les hommes re-sourient les yeux brouillés de larmes
Les femmes ont des vertiges et la peau qui frissonne