Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'oisillon

De la coquille d’un œuf je suis sorti tout nu
Sans mentir on peut dire je suis tombé des nues
Je dors le ventre plein caché au fond d’un nid
Mes parents tour à tour me tiennent compagnie

Du bel oiseau mon père qui chante dans les branches
Je ne suis qu’une ébauche un pâle échantillon
Ma mère est jeune et belle elle a des ailes d’ange
Et sa voix merveilleuse est pleine d’émotion

Dans mon lit de duvet où je dors bien au chaud
Je fais de très beaux rêves (j’ai des rêves ingénus)
Je déploie mes deux ailes et je fais le grand saut
Afin de m’envoler vers le monde inconnu