Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'oiseau de nuit

Tel un oiseau de nuit avec une collerette
Une tête blafarde émerge de la nuit
C’est peut être une chouette qui chasse les souris
Son front est pur et lisse jamais ses yeux ne plissent

Pareil aux mannequins que l’on voit en vitrine
Il ne bouge pas la tête il ne cille pas des yeux
Sur son visage peint ne passe aucun souri
Sur ses joues de poupée toutes les larmes glissent

Sa blouse alabastrine bien trop large pour lui
Possède de larges manches aussi vastes que la nuit
Il est fan de la lune qui voyage dans les cieux

Il proclame son amour dans des vers délicieux
Qu’il écrit à la plume avec des mots à lui
Une musique douce pleine de mélancolie