Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'oiseau

Sur l’océan vont les vaisseaux
Les capitaines seuls maître à bord
Tiennent bon la barre les matelots
Courent sur le pont ho hisse et ho
Les toiles se tendent et ils sont beaux
Quand ils glissent toutes voiles dehors.
Par vent arrière sur l’océan
Les grands voiliers sont conquérants.

Tout comme l’oiseau quitte son nid
Déploie ses ailes et prend son vol
La poésie fait face au vent
Tel l’aigle aux serres recourbées
S’élève aux cieux silencieux
Volant comme un aéroplane
Elle part s’unir au soleil .
Un point qui projette son ombre