Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'offrande musicale

Non dépourvue de règles la musique est fantasque
C’est une parole savante débarrassée du masque
Une langue élaborée qui coule à l’évidence
Et qui bien que sérieuse vous invite à la danse

L’écriture musicale est l’expression de l’âme
On peut dire sans mentir qu’elle brûle comme une flamme
Comme dans la nature le vent berce les palmes
Les mouvements rapides suivent les moments calmes

Elle est comme ces cadeaux qu’apporte le père Noël
Que la jeunesse joyeuse attend avec ivresse
Elle descend du ciel magique presque irréelle
Sur un traîneau qu’une main dirige avec adresse