Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'oeuf dur

C’est la voile qui se gonfle sous le souffle du vent
La barque sans rameur qu’emporte le courant
La lune qui voyage sur le fleuve de la nuit
Portant un jour nouveau dans ses flancs rebondis

C’est l’enfant qui prend forme dans le ventre arrondi
De la future maman aux formes épanouies
Malgré la mort qui rôde et les coups qu’il endure
Depuis la nuit des temps à tout jamais l’œuf dure