Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'odeur du café

Portez quelques bons grains au moulin à café
Dosez comme il convient en tassant la mouture
Sous l’alambic faites monter de jolies flammes
A toute vapeur l’eau passe au travers la mouture

Le noir liquide se répand comme une nuit sans lune
Dans une jolie tasse en porcelaine écrue
Sucrez à volonté prenez la tasse par l’anse
(Pour ne pas vous brûler trempez d’abord les lèvres )